自慢のだし巻き玉子

名古屋巻きってあまり知られていません。

そもそもだし巻き用のフライパンが違います

普通は薄い玉子を一枚づつ奥から手前に巻いていき、それを何度も繰り返し完成ですよね

名古屋巻きは、一気に溶き卵を流し入れ、

厚くなった玉子を横向きに、右から左へ巻い

ていき、太いだし巻き玉子が出来るのです。

是非ともお試し下さい。出汁の味もしっかり

としています。
本日のお勧め、ハンペンと厚揚。

あっさりと仕上げてあります。
水餃子とチンゲン菜。薄味になっています。
本日の大皿メニューと刺身メニュー。

お待ちしております。

電話:052-251-1228

名古屋食文化亭

力猿、永田力が手掛ける名古屋めしの居酒屋🍺

0コメント

  • 1000 / 1000